Maître Restaurateur

Le titre de Maître Restaurateur est le titre d'Etat pour promouvoir la cuisine entièrement faite maison et les restaurateurs de métier.

 

 

 

 

 

Objectif

Valoriser les professionnels de la restauration traditionnelle qui s’engagent à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais (non surgelés).

 

 

 

 

 

Public

Tout restaurateur peut demander à bénéficier du titre Maître Restaurateur, à condition de :

  • Répondre aux exigences d’expérience professionnelle : (diplôme et/ou expérience professionnelle de 5 à 10 ans en qualité de dirigeant d’un restaurant).
  • Respecter un cahier des charges dont la conformité est contrôlée par un organisme certificateur lors de la visite d’un client mystère.

 

 

 

 

 

Nature de la prestation

Le titre de Maître Restaurateur, accordé par le Préfet de département, est la seule distinction décernée par l’Etat dans le secteur de la restauration traditionnelle. (durée de 4 ans reconductibles : nouvel audit).

Afin de récompenser cette démarche en faveur de la qualité et de la modernisation du secteur, l’obtention du titre ouvre droit à un crédit d’impôt (50 % des dépenses engagées pour moderniser l’établissement sur les 3 premières années dans la limite de 30 000 €, soit un crédit d’impôt pouvant atteindre 15 000 €).

Appui CCI

  • Accompagnement des chefs d’entreprises dans l’obtention du titre.

  • Réalisation d’un pré-audit gratuit avant l’audit externe et aide au montage du dossier préfectoral.

Coût

80 € pris en charge par la CCI.

 

 

 

 

 

Contact

Pôle Entreprises et Filières

Perpignan 04 68 35 98 80

Isabel PINHEIRO / Marie-Claude SUBILS

Demande de renseignements

Céret 04 68 87 62 45

Mail contact Céret

Prades 04 68 05 21 41

Mail contact Prades

Saillagouse 04 68 04 01 96

Mail contact Saillagouse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En complément